top of page

PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Em 2022, o Pássaro Azul implementou o PAS - PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, que tem como objetivo oferecer aos alunos uma alimentação saudável e atividades em nutrição e saúde que contribuirão para a formação dos bons hábitos alimentares, bem como conscientizar as crianças do valor que tem a alimentação em suas vidas.

Confira, abaixo, detalhes do programa

NOSSOS “INGREDIENTES”:

Alimentação (7) (1).JPG

LANCHES SAUDÁVEIS

Ofereceremos  um cardápio atrativo e variado, primando pela qualidade nutricional e aceitação da criançada.

Os casos de restrição alimentar serão analisados individualmente.

WhatsApp Image 2022-02-22 at 07.43.11 (2).jpeg
Almoço post (2) (1).jpg

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

Através de projetos e atividades lúdicas, propiciaremos o conhecimento sobre nutrição e alimentação saudável, para que as crianças possam construir novos hábitos e consequentemente ter uma relação amigável com os variados grupos de alimentos.

WhatsApp Image 2022-02-22 at 07.41.23 (1).jpeg
ESPAÇO GOURMET (1).jpeg

OFICINAS DE
CULINÁRIA

Momentos de ludicidade que incluem muita mão na massa, contextualização com o letramento (gênero textual – receitinhas), noções matemáticas e científicas (medidas, quantidades, relações  e transformações);

1º ANO (25).jpg
horta - fotos junio (2) - Copia.JPG

HORTINHA
ESCOLAR

As crianças vivenciarão todas as etapas do cultivo - desde a plantação até a colheita.  Estas vivencias, além de estimularem a curiosidade e o desejo de experimentar o alimento, desenvolverão nas crianças habilidades como colaboração, responsabilidade e trabalho em equipe. Elas aprenderão, desde cedo, que o cuidado que têm - ou não - com outro ser vivo está diretamente relacionado ao seu crescimento e desenvolvimento.  As hortaliças produzidas na horta poderão, também, serem utilizadas nas aulas de culinária.

horta - fotos junio (8) - Copia.JPG
69149988_129876604990751_5434324161786840472_n.jpg

PARTICIPAÇÃO
DAS FAMÍLIAS

A interação e incentivo das famílias é de extrema importância para o sucesso do PAS. Através do site da Escola poderão acompanhar mensalmente os cardápios  elaborados dos lanches oferecidos.  Serão entregues portfólios com as receitinhas culinárias, que possibilitarão a interação e a continuidade dos projetos junto da família;

Fotos - Dia das Mães - Pássaro Azul - Junio Souza  - _juniosouzafotos (16).JPG

LANCHES SAUDÁVEIS DIA A DIA

Serviremos, diariamente, cardápios atrativos, elaborados de forma a oferecer, aproximadamente, 10% do valor calórico total diário necessário, na forma de sanduíches, bolos, biscoitos, cereais, frutas e sucos de frutas, além de queijos e preparações lácteas. Os lanches serão preparados diariamente, fresquinhos e com todo aparato de higiene e manuseio dos alimentos.

ACOMPANHAMENTO DO CARDÁPIO PAS E PREPARO DOS LANCHES POR ENGENHEIRA DE ALIMENTOS E NUTRICIONISTA

Teremos uma cantineira exclusiva que será treinada para o preparo da merenda. Os lanches   acontecerão em dois momentos:

1º momento  ( Entre 14h e 14h30)

 

HORA DA FRUTA

A cada dia da semana serão oferecidas duas opções de frutas da época, variando as espécies diariamente.  As crianças poderão saborear as duas opções ou escolher uma delas.

2º momento  ( Entre 15h e 15h30)

 

LANCHE PRINCIPAL

Serão preparados sanduíches, bolos, biscoitos, cereais, vitaminas ou sucos de frutas, além de queijos e preparações lácteas. 

Obs: Teremos um carboidrato opcional básico (biscoito de polvilho ou cream cracker) caso necessário substituir o lanche da criança.

Acreditamos que a implantação do PAS  conscientizará e abrirá o leque de aceitação por parte dos alunos para os alimentos mais saudáveis e menos industrializados. A participação de todos, pais e responsáveis, alunos, direção, coordenação, professores e colaboradores, apoiando e incentivando o programa é imprescindível para que tenhamos sucesso em nossos propósitos.  Queremos que o momento do lanche, comum a todos os alunos, inclusive daqueles que trouxerem suas lancheiras de casa, seja, também, um tempo  para a socialização com os colegas, experimentação, descoberta de novos sabores e para a construção da consciência de uma alimentação saudável.

bottom of page